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Esta es una comida de esas que se hacen rapido, son sanas (sano en serio) nutritivo… en fin no fallas y es una buena opcion para no caer en la excusa de que no sabes hacer el repulgue para tus tartas…

Ingredientes

500 grs de espinaca (1 paquetes o 2 si no te gustan los tallos)
60 grs de aceite
2 cdas de crema de leche (no hay diferencia significativa en calorias con una light)
2 huevos (claras por un lado y yemas por el otro)
2 cdas de queso port salut. (es lo mismo que una tajada de un cm)
1 cebolla
1 cebollita de verdeo
200 grs de champignones (una lata)
1 chorrito de vino de blanco y sino… nada
4 hojas de masa phylo (masa para tarta, mejor si es rectangular)
sal y pimienta, como siempre…

Preparación

  1. Pone a hervir un poco de agua con sal y echarle la espinaca dejándola apenas por un minuto hasta que se ablande; retirarla, exprimirla hasta quitar el líquido, picarla y saltearla en una sartén con un toque de acite…. si te queres hacer el light dejala así (pero cambia el gustito)
  2. Fuera del fuego, agregarle la crema, las claras crudas, el queso port salut pero rallado grueso. , salpimentar, mezclar y dejar enfriar.
  3. Rehogar en aceite restante la cebolla, el verdeo y los champignones picados, espera un toque mandale el vino; salpimentar y cuando haya reducido el líquido, retira y deja enfriar.
  4. Para el armado, estirar las hojas de masa phylo una sobre otra, pintando apenas con aceite de oliva o comun cada una de ellas antes de superponerle la siguiente, y finalmente esparcir primero la mezcla de espinacas y luego la de champignones.
  5. Enrollar sin apretar demasiado, pone el arrollado sobre una placa con el cierre hacia abajo, pinta la superficie con huevo y lleva al horno precalentado moderado, por 20 minutos.
  6. Lessssto! podes llegar a tardar 40 minutos… 20 en preparar todo mientras se calienta el horno y 20 esperando a que salga del horno.  depsues si te pones canchero agregale otros ingredientes. (chucrut con panceta y cebolla por ejemplo.)

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